お料理
イメージ 肘折の”ごっつぉう料理”を部屋食で イメージ

掘りごたつ式や椅子テーブル式などバラエティーに富み
我が家のようなあたたか味あふれるお食事処の誕生です。

山形ならでは、肘折ならではの、気取らない田舎料理が膳で並びます。
季節の山菜やきのこ・採れたての地場野菜をふんだんに使ったお料理は、料亭料理とはまた別な美味しさです。素材そのものの味、そしてお客様一人一人のお顔を思い描きながらのもてなし料理をお楽しみください。

※献立は季節により変わります。
※連泊のお客様は1泊目と2泊目で、別のお料理をご用意させていただきます。
※嫌いな食べ物などご要望がありましたらお申し付けください。献立を変更可能です。


最上牛の話 山形牛の話

植物飼料100%と地下水でのびのびと育った黒毛和牛です。ジューシーで旨みのある地元もがみ産のお肉です。

肘折の山菜・きのこ 肘折の山菜・きのこ

四方をぐるりと山々に囲まれた肘折温泉は、山菜・きのこの宝庫です。山菜は山菜採りの名人や朝市で仕入れた物を、きのこは天然物と山で原木栽培した物をお出しいたします。 山菜は4月下旬〜7月下旬位(種類が多いのは5月中旬〜6月中旬)、きのこは9月中旬〜11月下旬位。
※その年により時期が異なりますので、お電話でお問い合わせくださいませ。

朝食自慢 朝食自慢

とろろ、おひたし、焼き魚に筋子…。懐かしいおばあちゃんの家に来たような、日本の朝食がお膳の上に並びます。
※献立は季節により変わります。

  • 夕食の一例
    ご夕食
  • 夕食の一例
    ご夕食
  • 夕食の一例
    ご夕食
大蔵村 地酒きき酒セット
原酒、純米、大吟醸3つの味セット
1,000円(税込)
造り酒屋の焼酎 米焼酎きらら
グラス 600円
酒田 さわやかきんりゅう
山形県内限定販売
グラス 500円
さらさら 純とま
350円